Die Grundlage für die hohe Fleischqualität ist die Rauhfaserfütterung unserer Herde mit Gras und Heu. Unsere Tiere fressen ausschliesslich Futter vom eigenen Hof.
Wir füttern KEIN Kraftfutter zu.
Rund um die Uhr hat unsere Herde Auslauf ins Freie und trinkt das eigene Wasser vom Hinterberg.
In den Sommermonaten geht die Herde täglich auf die Weide. Ein grosser Teil unserer Tiere verbringt sogar den ganzen Sommer auf unseren Aussenweiden im Hubel, beim Hüttenbach, im Widenmoos oder im Hinterberg.
Um die Herde laufend zu verjüngen, gehen von unseren 45 Kühen jährlich ca. 5-6 Kühe in den Schlachthof und werden durch junge Rinder ersetzt. Dieses Fleisch verarbeiten wir alles für unseren Hofladen.
Sei es als Rauchwürste, Trockenfleisch, Hackfleisch, Fleischkäse, Bratwürste oder Burger.
Die Edelstücke Filet, Huft + Entrecôte (Bilder oben) werden nach 6-7 Wochen Lagerung ebenfalls an interessierte Kunden verkauft oder sind jeweils im Hofladen im Tiefkühlschrank in Selbstbedienung zu kaufen.